edgeways.ru
Список форумов
Техфорум
Обсуждение вопросов, связанных с работой форумов. Замечания, предложения, проблемы.  
предвзятость административной дубины Козлова
Аватарка Пользователь: gogasy (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2016 14:19

который забанил меня на 3 дня без каких-либо причин к этому.
[adm] бан 3 дня (-)
Аватарка Пользователь: Козлов Евгений *
Дата: 02, August, 2016 12:22

Видимо не читая всей ветки Туриста про Приливы/отливы посчитал мои слова за оскорбление
"Если старый маразматик ещё не забыл термеха (в чём я уже сильно сомневаюсь)
Аватарка Пользователь: gogasy (IP-адрес скрыт) *
Дата: 02, August, 2016 02:30"

однако я использовал слова Телло о себе самом:

Пользователь: Tello
Дата: 28, July, 2016 21:44
При вращении тел в случае удаления опоры или верёвки тело летит от центра вращения (см. ПРАЩА), поэтому действующие силы центробежные
У престарелых нетитулованных склеротиков тело, вращающееся по окружности на веревке, летит, если веревку перерезать, не от центра вращения, а продолжает лететь в ту же сторону, куда была направлена его скорость, т.е по касательной к окружности, перпендикулярно ее радиусу. …

Пользователь: Tello
Дата: 29, July, 2016 00:34
Уж и не знаю, Ваше Баронское Благородие, для кого. Во всяком случае не для нетитулованного маразматика Tello, для которого равномерное прямолинейное движение сохраняется при отсутствии всяких сил,

Пользователь: Tello
Дата: 31, July, 2016 14:41
Мне легче, у меня немого другая инерция, я все-таки еще не полностью забыл ту механику, которой меня учили в школе, а потом на родной для меня кафедре термеха мехмата МГУ, хотя никакой механикой после окончания МГУ и не занимался.

И если уж начинать банить за наезды (которые меня мало волнуют) то надо начинать именно с Телло, ибо он в технических обсуждениях обязательно добавляет ядовитые приписки:

Пользователь: Tello
Дата: 31, July, 2016 02:05
К отставным преподам, а ныне баронам кубарёвой руси я не пристаю, они почти безвредны

Пользователь: Tello
Дата: 31, July, 2016 17:35
В 8-м классе (или даже пораньше) учат, что, если тело стоит/висит/лежит (или движется равномерно и прямолинейно), то сумма действующих на него сил равна нулю.
Но, конечно, ктн-снс-кубаробаронам законы для 8-классников, изданные ч.к.о. сэром Айзеком Н., не указ
А мне прошлое все-таки жаль...

Пользователь: Tello (
Дата: 01, August, 2016 01:21
Отв: Очень жаль, что выпускникам термеха МГУ ...
Ибо пора бы на старости лет осознать, что есть движущие силы (гравитационные, электростатические, магнитные, центробежные), а есть силы противодействия движению, которые сами движущими не являются (силы трения, силы реакции опор, центростремительные).
Я еще не в полном маразме, чтобы такое осознать. Никаких центробежных сил вообще не бывает, как мне объяснил еще в 7 классе учитель физики Сергей Иванович, это одна из составляющих фиктивных сил инерции, которые вводятся мудрецами-механиками для составлении уравнений движения в неравномерно движущихся системах координат (в которых вообще-то сэр Айзек уравнения составлять не велел).
Ну а ты вполне можешь пересмотреть 8-классные механические представления: сдавать экзамены и поступать в институт тебе не нужно, обучать студентов тоже не нужно, так что можешь думать о силах что угодно, если, конечно, не возражает Государь Император, Великий Князь, Доктор Наук и Искусств, Профессор и прочая,

Пользователь: Tello
Дата: 02, August, 2016 01:43
А щёки и мозги смещаются к стенкам центрифуги то же под действием реакции опоры?
Тебя посадили в центрифугу и твою задницу крепко привязали к ней. Твоя задница хочет летать прямолинейно и равномерно, как положено заднице вольного барона, но гадкая веревка не дает ей вольно лететь и удаляться от центра вращения, И сила натяжения веревки и есть центростремительная сила, Твоя голова, со щеками и мозгами, тоже хочет летать вольно и прямо, но она крепко связана с задницей всякими жилами и прочей требухой, которая натягивается и не дает голове улететь от задницы. Ну а если жилы не выдержат, то твоя голова полетит вольно и счастливо, и, возможно, до того как врежется в стенку успеет понять то, что она в полусредней школе усвоить не смогла

Пользователь: Tello
Дата: 02, August, 2016 03:47
Отв: если старый маразматик ещё не забыл
Пользователь: gogasy
Дата: 02, August, 2016 02:30
термеха (в чём я уже сильно сомневаюсь), то должен помнить, что чтобы подвижный шарнир не упал под действием собственного веса, его надо поддерживать силой, направленной навстречу падению.
Тоже самое и с движущимся велосипедистом - чтобы он не упал на него должна действовать сила, компенсирующая падение. А так как падает он к центру вращения, то сила должна быть направлена от центра.

И эта сила называется центробежной. Именно она не даёт телу Телло (а заодно и его голове, которая заметно полегчала от полученных когда-то знаний) на велосипеде упасть на грешную Землю, а не гипотетические силы трения (см Физику 8 кл), которые приложены к другому месту.
А чтобы голова барона с нижесредним образованием не утонула в трясине его старших научных измышлизмов в области тех и этих наук, барон должен тянуть свою голову вверх за волосы.

И если Козлов не хочет видеть всех этих "художеств" при техническом обсуждении, а банит за спокойный ответ, то это
"наказание невиновных и поощрение непричастных"

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне
Lex
Гости: 12

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe