edgeways.ru
Список форумов
Лаборатория
Проверка на прочность прописных «исторических» истин и легенд методами, не запрещенными законодательством. 
Скорее всего, не обошелся
Пользователь: PycLat (IP-адрес скрыт)
Дата: 12, April, 2017 09:57

Просто мы начального момента возникновения Ислама можем не видеть или не осознавать.
Побивание камнями, поклонение черному кристаллу Каабы или изгнание, не будем их называть, неких демонов - уже само по себе массовая галлюцинация. Чем и как вызвана самая первая из них, уже никому не почувствовать.

Последующее события - уже суть неясного мне лично (и, я думаю, многим тоже) свойства мира накапливать эманацию веры в виде стойкого закрепленного ритуала или последовательности действий, для реального мира мало понятных и никак не расшифровываемых.
Некий эгрегор Ислама действует и поныне, явно усиливая вектор устремлений массы последователей, а вот такой же точно эгрегор Христианства ослабел и утрачивает, к примеру, в Европе или Америке все свои качества, уступая эгрегору другой силы, действующей в рамках гедонизма и прочих купеческих радостей.

В России этот эгрегор всегда был основан не на Христианстве, хоть и предвижу на себя поток праведного гнева, Христианство в оболочке Православия лишь заменило собой некий глубинный эгрегор Справедливости и Равновесия. Именно этими понятиями можно объяснить терпимость нашего народа к земным богатствам и власти отдельных одиозных личностей, и спокойный переход к атеизму и строительству справедливого мира на Земле в прошлом веке. Пресечь этот путь нашего народа - и есть цель всех бывших и будущих врагов России. Смешно, но Путин, требуя восстановления международных институтов, невольно требует установления Справедливости для всех, на что наши "партнеры" пойти уже точно не могут.

Расшифровать эгрегор Ислама у меня не выходит, нужно быть погруженным в это состояние, чтобы его прочувствовать на уровне предельной экзальтации. Я чувствую в нем Вечность, как Остановившееся Время, (ни один араб никуда никогда не торопится), некое подобие Награды за беспорочность (в трактовке низкого уровня общей культуры - запрет на любое женское проявление свободы).
Нужно расспросить независимого исламита, но это сейчас вряд ли возможно, внутренние запреты вызовут только бурю защитных эмоций, а прочное карго закрыло путь к внутреннему исследованию.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Вы можете прикрепить файлы следующих типов:
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 10 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe