edgeways.ru
Список форумов
Лаборатория
Проверка на прочность прописных «исторических» истин и легенд методами, не запрещенными законодательством. 
Дополнительные факты к версии о радикальном переустройстве мира в период Великой депрессии 1930-х гг.: реформы календаря, образование национальных государств, организация массовых армий и т.д.
Пользователь: Убить Билла (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, September, 2017 18:04

О существовании, в одно и тоже время, и на одной и той же территории Европы (фактически, до 1940-х гг.), параллельных друг-другу гражданских (революционных) и христианских (григорианский, новоюлианский и т.д) календарей, а также глобальных планов по реформированию (упрощению) григорианского календаря под нужды экономики (индустриализации), а возможно и вследствии неких отклонений исчисления времени, имеющих астрономическую природу, в период Великой Дипрессии 1930-х гг., я уже писал ранее: [edgeways.ru.mastertest.ru]
Не так давно Радмир [radmirkilmatov.livejournal.com] подкинул новую улику, которая, также, может свидетельствовать в пользу версии о недавней реформе григорианского календаря, произошедшей в виде скачка дат григорианского календаря вперед, и отразившейся в ОИ как дубликаты событий с шагом в 3,5 лет (эсхатолого-каббалистическое значение этой цифры мной уже формулировалось ранее, как произведение трех периодов правления Антихриста указаных в Библии - 42 месяца, или 3,5 года: 3,5+3,5+3,5).
1922г. (Рапалльский договор) + 3,5 = 1926г. (Берлинский договор - как указал Радмир); 1922 +7 (3,5+3,5) = 1929г.(?); 1922 +10,5 (3,5 +3,5 +3,5) = 1933г.,... ...1939г. (Берлинский договор об экономическом сотрудничестве), т.д.
И похоже на то, что в ОИ версии мира в Рапалло (т.е., германо-советского сепаратного мира) дублируются (повторяются в различных вариациях) вплоть до 1943-1944гг. Именно в эти года группа высокопоставленных германских военных, во главе с Герделером и Беком, пытались - минуя Гитлера - заключить аналог Версальского договора: - сепаратный мир с Англией, направленный как против власти НСДПА в Германии, так и против большевиков. Это могло вызвать в СССР ответную реакцию: - заключение большевиками союза другой частью германских военных (отразившийся в ОИ как мир в Рапалло), направленный против Великобритании и сторонников союза с ней среди германских военных.
Сам документ Договора между РCФСР и Германиею, заключенный в Рапалло 16 апреля 1922г. [www.1000dokumente.de] свидетельствует о том, что именно в период его заключения имел место быть некий переходный период (календарной реформы), когда параллельно, на какое-то, по-видимому недолгое, время, проставлялись (или исправлялись, на книгах и документах) две различные даты (старая и новая - на 10,5 лет вперед?).
Смотрим. Рядом с официальной датой Документа - карандашом поставлено "33" и зачеркнута "двойка". Получается - дата "1933г." (странность: нижняя черта внизу дат, подведенная жирным шрифтом под верхнюю дату, почему-то отсутствует под нижней датой; т.е., вторая - нижняя - дата вставлена в документ не одновременно с первой, а позднее?):
Screenshot_2017-09-06-18-53-56(1).png

И вряд ли здесь речь идет только о том, что это опечатка в прописях срока действия договора: верхняя дата - "vom октябрь 1922", нижняя - "bis июль 19233",где "двойка" зачёркнута, т.к. напечатано "192..." , а надо якобы "1933". Поскольку, напомню, о существовании, в это же время, и других других подобных фактах, отмеченных мной уже ранее. Вот как, например, датирует одно из своих писем, опубликованных в Лондонском издании 1934г., автор книги "Третий Рейх" Меллер ван дер Брук.
Итак, дата на письме проставлена декабрем, то-ли X века от рождества Иисуса Христа: - "I 932", то-ли то-ли I века от Р.Х.:- "I 9322", а то-ли, нечто вроде скачка на 10 лет вперед/назад: - "1932/22":
Screenshot_2017-02-05-22-20-46(1).png

И что же следует из того, что мы теперь будем рассматривать глобальные исторические события 1930-40-х.гг. сквозь призму вероятностой новых дат заключения сепаратного (относительно ОИ) германо-советского мира?
А из этого следует многое.
1.) Первое, что надо иметь ввиду, так это то, что история советско-германского договора в Рапалло - сепаратного и альтернативного англо-американскому проекту послевоенного устройству по Версальскому миру - была сформирована только к 1945г. См.: История дипломатии. Том 3. Дипломатия в период подготовки Второй Мировой войны (1919-1939 гг.). Под редакцией академика В. Я. Потемкина. Составили: проф. Минц И. И., проф. Панкратова А. М., акад. Потёмкин В. П., акад. Тарле Е. В. и Колчановский Н. П. ОГИЗ, Москва - 1945 - Ленинград [art-of-diplomacy.ru]
Глава шестая. Генуя (1922 г.) (проф. Минц И. И.) [art-of-diplomacy.ru]
29565877.jpg29565879.jpg


Следовательно, все материалы по Рапалльскому договору, а также военному сотрудничеству Германии и СССР либо правились, либо составлялись заново, примерно в это же время (1945-47гг.).
2.) Итак, вопреки утверждениям некоторых патриатически настроенных профессиональных историков и любителей о том, что на территории СССР не "ковался фашисткий меч" (имеется ввиду нашумавшая книга Ю.Дьякова и Т.Бушуевой, изданная еще в 1992г. [www.e-reading.club]), постольку- поскольку Германия стала национал-социалистической только в 1933г., меч на территории СССР ковался все же фашистский. Т.к. Рапалло (т.е., сепаратный договор Германии и СССР, альтернативный Версальскому договору), вероятно, это уже, как минимум, 1933г. или 19939г., а то и 1943-44г.
В Предисловии к книге С.Горлова "Совершенно секретно: Альянс Москва - Берлин, 1920-1933 гг." (М.,2001)
1472714046_2931.sovershenno_sekretno._aljyans_moskva_berlin_1920_1933_gg.__audiokniga_.jpg

профессор Дипломатической академии МИД РФ Г.Сироткин пишет: "....после прихода нацистов к власти они окончательно отказались от военного сотрудничества с Германией. Хотя Гитлер первоначально и посылал сигналы в Москву о готовности продолжить это сотрудничество: 23 марта 1933 г. в рейхстаге он заявил о намерении «сохранить дружеские отношения с СССР». А ведь еще незадолго до этого, 10 сентября 1929 г., сам нарком обороны Клим Ворошилов, принимая с подачи Сталина главу очередной германской военной миссии генерала Хаммерштайна, говорил: «Рейхсвер желает иметь базу для испытаний новых танков, обучения своих танкистов... Пожалуйста! Мы все это вам даем! И нечего нам припутывать Третий (Коммунистический) Интернационал к нашим чисто деловым отношениям».
Не освободился от этого «доктринерства» до конца и сам главный национал-большевик Иосиф Сталин, о чем свидетельствует текст речи Сталина на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) с участием некоторых руководителей Коминтерна 19 августа 1939 г. - за четыре дня до подписания «пакта Риббентроп - Молотов». Геополитически, по модели Первой мировой войны, Сталин предсказывал длительные боевые действия на западном фронте между Германией и Францией - Англией. Но идеологически Сталин остался доктринером - он по-прежнему, как и во времена Ленина, конечную цель Второй мировой войны видел в крушении капитализма и «советизации» всей Европы: «у нас будет широкое поле деятельности для развития мировой революции".
[militera.lib.ru]
3). В книге С.Горлова "Совершенно секретно: Альянс Москва - Берлин, 1920-1933 гг." есть материал указывающий на возникновение проблем в 1933г. с военным сострудничеством Германии и СССР, но не об окончательном его свертывнии.
".... визит военной делегации Боккельберга в СССР 8 - 25 мая 1933 г. был проведен с большой помпой и, по свидетельству Хильгера, «в прежнем духе согласия и доброй воли». В ходе подготовки визита Берзин еще 29 марта 1933 г. представил обширный план показа военной промышленности Боккельбергу с указанием конкретных объектов. Документ Ворошилов переадресовал Сталину, сопроводив его припиской: «т. Сталину. В порядке взаимности приходится немцам показывать и заводы и кое-какие воинские части. Если нет возражений, я дам соответствующим лицам, указания сопровождающим лицам как себя держать при объезде «гостем» нашей страны. Ворошилов. Сталин не возражал. Боккельберга принимали Ворошилов, Егоров, Тухачевский. По программе визита ему были показаны школа летчиков в Каче, ЦАГИ, авиационный завод ГАЗ (бывший завод Дукса)производительностью 60 самолетов в месяц, ремонтные артмастерские в Голутвине, химкомбинат в Бобриках, Тульский оружейный завод, тракторный завод в Харькове, авиазавод в Александровске, оружейный завод в Калинине. Он побывал в Севастополе и на Днепрогэсе. Боккельберг отнесся внимательно к высказываниям Тухачевского относительно авиации и танков: «Для того, чтобы Германии выйти из затруднительной политической ситуации, он желает ей как можно скорее иметь воздушный флот в составе 2000 бомбовозов». «Наилучшим средством против танка является танк <...>».
Вывод, который сделал Боккельберг в своем отчете по визиту, был следующим:«Совместная работа с Красной Армией и советской военной промышленностью, учитывая грандиозность советских планов, крайне желательна, не только по военно-политическим соображениям, но и по военно-техническим.
<...> "19 сентября 1933г. германский военный атташе в Москве полковник Хартман в донесении в Берлин писал: «Учебные центры закрыты 15 сентября. Таким образом продолжительный период советско-германского военного сотрудничества в его нынешних формах закончился». Весьма показательна употребленная Хартманом формулировка. Получается, что некоторые, вполне обычные и легальные формы военных связей не исключались. О желании обеих сторон продолжать эти отношения «в иных формах» речь шла в ходе бесед генерал-лейтенанта Лютца и Халепского 22 августа 1933 г., Хартмана со Смагиным 23 сентября 1933 г., Левичева с полковником генштаба райхсвера X. фон Штюльпнагелем, нового германского посла в СССР Р. Надольного с Ворошиловым 10 января 1934г.
<...> Новый посол Германии в СССР Р. Надольный в одном из своих первых визитов к Ворошилову 10 января 1934 г. в ответ на слова наркома, что он рассчитывает на восстановление связей между райхсвером и Красной Армией, заявил, что после того, как РККА показала райхсверу на дверь, германская сторона ожидает соответствующей инициативы со стороны РККА по восстановлению двусторонних военных отношений".
[militera.lib.ru]
А собственно, почему бы и нет, ведь даже официальная историческая дата основания массовой (по призыву) национальных суверенных вооруженных сил Германии (Вермахта)- взамен наемной (по-сути дворянской) - это 1935г., т.е. на два года позже одной из вероятных датировок начала советско-германского сотрудничества (известен в ОИ как мирный договор в Рапалло).
На этот же год приходится и реформирования РККА. До 1935г. это была армия, скорее похожая не на регулярное войско, а на соединение дворянской конницы созданной (по крайней мере комсостав) по местническому принципу + набранного отовсюду разношерстного полунаемной пехоты. Главными основами РККА оставались партизанщина, фракционность и местничество. Значительную часть командного состава составляли люди без твердой национальной почвы «инородцы» (немцы, венгры, латыши, евреи, поляки), перманентные революционеры, леваки.
Стоит только посмотреть кадры парада РККА 1 мая 1935г. В начале кинохроники парарада, он та обозначен как "Смотр сил международного (!!!) пролетариата". Чуть ли не первыми парад открывают, а затем и закрывают его, некие "ополченцы" без штатной военной формы одежды, с винтовками за плечами, и с красными флагами в руках. Регулярных войск (конницы и пехоты) не так уж и много. А сам парад все еще до конца не регламентирован. По крайней мере, например, не показано как войска выстраиваются перед парадом в большие корпуса и некоторые другие моменты, уже обязательные на последующих военных парадах.
[youtu.be] [youtu.be]
Screenshot_2017-09-08-19-27-43(1).png

В 1935г. в Красной армии происходи отказ от территориально-милиционной системы организации Красной армии, - и переход к армии кадровой (массовой).
Сравним теперь кадры парада мая 1935г. с кадрами парада РККА через год - в ноябре 1936г., разница, в организации парада и внешнем виде войск - вполне ощутима. Хотя на параде по-прежднему присутствуют "ополченцы", но их роль уже существенно меньше.
[youtu.be]
Screenshot_2017-09-08-19-45-33(1).png

Screenshot_2017-09-08-19-45-55(2).png

Screenshot_2017-09-08-19-46-16(3).png

Фактически, военные парады РККА и Вермахта с 1935г. - идентичны [youtu.be]:
Screenshot_2017-09-08-20-09-09(1).png


P.S.
Т.е, из всего сказанного выше, мы можем заключить, что с 1935г, в СССР происходил переход к той же национальной суверенной армии, как и в Германии; Вермахт, но только советский. Военную реформу по организации "красного Вермахта" удалось осуществить только в 1939г., т.е, только после окончательного разделения командующего кадрового состава на две армии: - Вермахт и РККА и разгрома оставшихся германофилов в руководстве РККА (в ОИ это заговор Тухачевского и др.), окончательно поставившем точку в этом размежевании.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Дата
Учебно-тренировочный полигон по определению границ достов... Навигатор 10.08.2016 10:43
Ретроградная методика исторического исследования(tu) Навигатор 10.08.2016 10:46
никаких доказательств(tu) Козлов Евгений 10.08.2016 12:52
Доказательства Навигатор 13.08.2016 10:00
Как писать и что говорить - решали наверху(tu) Навигатор 15.08.2016 11:36
Анализ второго фильма трилогии "Матрица " ("Матрица: Пере... Убить Билла 15.08.2016 20:07
Отв: Доказательства Igor Grek 19.12.2016 03:53
Отв: нашел вот это sezam 19.12.2016 15:57
Отв: нашел вот это Igor Grek 19.12.2016 16:43
Такой вопрос, Навигатор 19.12.2016 16:24
Отв: Такой вопрос, Igor Grek 19.12.2016 17:12
хорошо Навигатор 19.12.2016 21:47
Отв: хорошо Igor Grek 20.12.2016 00:06
Прочитал Навигатор 23.12.2016 09:28
К вопросу о годе сооружения памятника "Тысячелетия России... Убить Билла 13.01.2017 19:16
Отв: Да, здесь нет доказательств(td) sezam 15.08.2016 20:58
нет, не убивает(td) Козлов Евгений 16.08.2016 01:41
Со смертью Навигатор 16.08.2016 08:32
Отв: Со смертью Сталина(tu)(tu) PycLat 16.08.2016 09:03
вот это реалистично Козлов Евгений 16.08.2016 13:22
Формально(td)(tu) Навигатор 16.08.2016 13:50
Отв: с уточнением. sezam 16.08.2016 15:32
с позиций антропопупизму Навигатор 16.08.2016 15:55
Отв: ну ,конечно, с позиций. sezam 16.08.2016 16:14
Механизмы функционирования програмированной политико- ист... Убить Билла 19.08.2016 09:32
Отв: интересный авторский подход(tu)(tu)(tu)(tu) gogasy 23.08.2016 13:51
Отв: интересный авторский подход Убить Билла 24.08.2016 11:02
К вопросу о реальной хронологии издания "Истории Гражданс... Убить Билла 25.08.2016 14:44
"Придворные" историографы 1940-х гг. Евгений Тарле и Ис... Убить Билла 08.09.2016 17:04
Непонятки Lex 22.12.2016 09:57
Карантинные войска и институт РПЦ : от акта "Выбора веры... Убить Билла 28.08.2016 15:26
Отв: Формально PycLat 16.08.2016 19:29
Отв: это нормально(tu) sezam 16.08.2016 09:40
Мы верим твердо в героев..(tu)(tu) Навигатор 15.08.2016 08:46
Отв: у Леонова скафандр раздулся vava 14.01.2017 10:42
Схемка - пояснение к предыдущему посту Убить Билла 15.01.2017 11:58
Не шмогла Навигатор 16.01.2017 11:35
Совсем просто(tu) Убить Билла 16.01.2017 14:11
Гранд мерси Навигатор 16.01.2017 14:17
Вопрос до сих пор открытый Убить Билла 16.01.2017 14:57
Катастрофа Навигатор 16.01.2017 15:11
Нацизм ( "кровь") и фашизм ("почва") переходной эпохи (от... Убить Билла 16.01.2017 17:25
Фашина PycLat 16.01.2017 22:06
Не вижу противоречий.. Убить Билла 16.01.2017 22:21
Почему мы до сих пор ничего не знаем о событиях мировой и... Убить Билла 03.02.2017 18:41
Альтернативный взгляд Навигатор 04.02.2017 09:05
Это прошлое, оно уже прошло...нельзя прыгнуть выше головы Убить Билла 04.02.2017 09:27
Не соглашусь Навигатор 04.02.2017 09:40
Зафиксированная политическая карта мира ( в том числе и ... Убить Билла 04.02.2017 10:56
Качество звука Навигатор 08.02.2017 10:29
Ролик и исследование - я уже видел...(tu) Убить Билла 08.02.2017 13:50
Дополнение... Убить Билла 10.02.2017 07:56
Жалею, что Навигатор 11.02.2017 09:52
Уже повторяюсь, еще раз, кратко... Убить Билла 11.02.2017 16:03
Отв: Ролик и исследование - я уже видел... sezam 10.02.2017 11:30
Буденовские сисяки(sisak). Изюм 11.02.2017 03:11
Дополнительные факты к версии о радикальном переустройст... Убить Билла 06.09.2017 18:04
я вижу: Фа́сция (лат. fascia — повязка, полоса) Навигатор 04.02.2017 08:32
Семантика этого символа многогранна Убить Билла 04.02.2017 08:59
Объединение равных Навигатор 04.02.2017 09:14
Шаблоны и эталоны: фэшн индастри и фасонные детали, мода ... Навигатор 04.02.2017 08:20
Отв: говоря короче: пока нет жертв - нет и рекордов. sezam 15.08.2016 21:10
Муха-el mosquito Изюм 19.08.2016 21:24
Было другое утверждение.. Убить Билла 22.12.2016 11:39
Когда военно-административные институты на территории СС... Убить Билла 11.02.2017 17:31


Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Вы можете прикрепить файлы следующих типов:
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 10 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe