edgeways.ru
Список форумов
ExMachina
Вехи и детали развития технической цивилизации. 
Будущий электрокроссовер Tesla Model Y не будет использовать общую с Model 3 платформу
Пользователь: Александр (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, May, 2017 18:03

Насколько оптимизм у маска и сколько сарказма в комментах?
Причем такое впечатление что в комментах какие то подсадные с восхвалением Маска...

Будущий электрокроссовер Tesla Model Y не будет использовать общую с Model 3 платформу

Lexagon 04.05.2017 11:36 ссылка на материал | версия для печати | обсуждение | архив



Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) позволил себе на квартальной отчётной конференции такую роскошь, как отказ от заготовленной заранее речи. Он сразу предложил перейти к вопросам и ответам, чем не только порадовал присутствующих аналитиков, но и обеспечил тружеников новостного фронта большим объёмом материала, который невозможно консолидировать в одной заметке. В общем, получилось некоторое подобие "дня Tesla".

На отчётном мероприятии у профессиональной публики неизбежно возникли вопросы по будущим моделям электромобилей Tesla. О них Илон Маск рассказал хоть и лаконично, но достаточно информативно и интересно. Во-первых, как он пояснил, компактный кроссовер на электротяге Tesla Model Y появится либо в конце 2019 года, либо в 2020 году, что более вероятно. Tesla ставит перед собой задачу увеличить к тому времени ежегодный объём выпуска электромобилей до миллиона штук в год. Достичь этой цели без реформирования технологий производства будет невозможно, поэтому Tesla Model Y будет выпускаться на самых передовых линиях в мире, по сравнению с которыми даже монтируемые сейчас линии сборки Tesla Model 3 покажутся отсталыми. Судя по всему, именно к концу десятилетия будет реализован принцип "машины делают машины".

Во-вторых, Tesla Model Y будет основана на новой, более прогрессивной платформе, а не позаимствует её у Tesla Model 3. Будет значительно уменьшена протяжённость проводников, используемых для взаимосвязи компонентов электромобиля. Если внутри Tesla Model S находятся около трёх километров проводки, то Tesla Model 3 сокращает протяжённость проводки в два раза. Наконец, Tesla Model Y будет довольствоваться всего ста метрами проводки. По крайней мере той, что задействована в информационном обмене.

Маск также заявил, что нужно отходить от стандарта питания 12 вольт. Он устарел и всем мешает, по словам главы Tesla. По крайней мере, в некоторой части систем своих электромобилей компания постарается отойти от этого пережитка "эпохи ДВС".
Подробнее: [www.overclockers.ru]


===============

Каа 04.05.2017 12:08 #



Классные планы, классные тачки... жаль не в России... жаль, что до нас доберётся цивилизация спустя полвека... Жаль, что у нас нет "двигателей прогресса", а есть только "стервятники" и "шакалы"...



Аватара пользователя

PhAnOC 04.05.2017 13:27 #



в первом квартале чистый убыток компании увеличился с $282 млн до $330 млн



Аватара пользователя

Каа 04.05.2017 13:47 #



PhAnOC

Цитата:

Тем временем, выручка за рассматриваемый период повысилась с $1,15 млрд до $2,7 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $2,61 млрд.



Аватара пользователя

PhAnOC 04.05.2017 14:04 #



Каа, Я просто про то что убыток уже 16 квартал подряд(мнимая прибыль в III квартале 2016 года это дотация за экологичность, а по сути убыток)



Аватара пользователя

Каа 04.05.2017 15:34 #



PhAnOC А я про то, что выручка растет двоекратно за тот же преиод,а значит выбранный путь верен и он будет приносить прибыль, но на данном этапе всё уходит в строительство и разработки. Как только "машины будут делать машины" пойдёт одна гольная прибыль, а делить будут те кто вложился сейчас. Если бы падал доход, тогда были бы убытки, а так это дефицит бюджета. Для поддержания текущей скорости роста требуется больше средств. НИчего проблемного не вижу, убытком это нельзя называть.



Аватара пользователя

jason32 04.05.2017 17:30 #




Каа писал(а):

А я про то, что выручка растет двоекратно за тот же преиод,а значит выбранный путь верен

Ну да, когда оборот увеличивается вместе с убытком - куда уж вернее. Начинайте покупать баксы по 58 и продавать по 40 - оборот у вас будет громадный, и убыток правда будет расти так же как у Теслы. Правда хороший бизнес-план?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:

О них Илон Маск рассказал хоть и лаконично, но достаточно информативно и интересно. Во-первых, как он пояснил, компактный кроссовер на электротяге Tesla Model Y появится либо в конце 2019 года, либо в 2020 году, что более вероятно. Tesla ставит перед собой задачу увеличить к тому времени ежегодный объём выпуска электромобилей до миллиона штук в год. Достичь этой цели без реформирования технологий производства будет невозможно, поэтому Tesla Model Y будет выпускаться на самых передовых линиях в мире, по сравнению с которыми даже монтируемые сейчас линии сборки Tesla Model 3 покажутся отсталыми.

Опять у Тойоты купит подержанный завод и там будет клепать свою супер-теслу из китайской комплектухи крупноузловой сборкой?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Каа писал(а):

Классные планы, классные тачки... жаль не в России... жаль, что до нас доберётся цивилизация спустя полвека... Жаль, что у нас нет "двигателей прогресса", а есть только "стервятники" и "шакалы"...

Цивилизация - имеется ввиду Китай? Нашел блин цивилизацию.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Вы можете прикрепить файлы следующих типов:
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 10 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe