edgeways.ru
Список форумов
Полигон
Обсуждение вопросов эволюционного обществознания. 
Отв: К тезисам
Пользователь: Ez_jar (IP-адрес скрыт)
Дата: 12, September, 2017 21:32

Не следует забывать, что англосаксы на "своём" острове гости. Захватчики. Фактически уничтожившие коренных жителей острова. Пришли с полуострова Европа, где занимались - вместе с оставшимися - тем же. Носители гаплогруппы R1b, но эта гаплогруппа доминирует в Западной Европе. Градиент ее распространения падает на восток с нарастанием гаплогруппы R1а. Наглы - одна из самых однородных этнических популяций"! "Чище" ирландцы. Но они чем-то не угодили англам. Якобы по религиозному принципу или религиозной иерархии, если угодно. Хотя мне представляется, что здесь сыграл роль принцип доминирующих у них социальных скреп - единение перед внешним врагом (пусть и надуманным). За счет врага решались внутренние проблемы, включая и социальные. Ирландцы территориально самые близкие. В отсутствии внешнего врага, он буде найден внутри нации. Этому и поспособствует система иерархий. Что называется, на все случаи жизни. Это и имело место во времена овец, пожравших людей.

Представляется, что причина глубже и жестче, чем ограниченность ресурсов. Северная часть острова, по нашим представлениям не столь уж и суровая, обжита не очень. Принцип структуризации социума диктуется моралью, а это генетически наследуемые признаки. Судя по всему, частота представленности этих специфичных нравственных генов у них высока. Как говорят специалисты социумы быстро клепают лидеров, вождей, элиту в соответствии с доминирующими запросами. Прав Клёсов, утверждая, что мировая история есть история противостояния R1b и R1a.


(tu): Козлов Евгений, PycLat

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 22

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe