edgeways.ru
Список форумов
Консилиумъ
Вопросы истории и хронологии. Научный форум. 
Кто такой? Котовский!
Пользователь: Изюм (IP-адрес скрыт)
Дата: 13, September, 2017 16:33

Пардон что в этой теме.
------------------------------
"Кутузов" это последний король Речи Посполитой Станислав Август Понятовский.
----------------------------------
В 1938 году Сталин разрешил удовлетворить просьбу польского правительства и передать останки короля польской стороне. 30 июля 1938 года прах короля был вывезен в Польшу. Останки хранились в Троицком костеле в поселке Волчин на реке Пулве в 35 км от Бреста, где ранее находилось родовое поместье Станислава Понятовского. После начала Второй Мировой войны Волчин попал в число территорий, присоединённых к Белорусской ССР[8]. В середине 1950-х годов костёл был исключён из государственного реестра историко-архитектурных памятников и использовался как склад. Захоронение Станислава Августа Понятовского было разграблено.

В октябре 1988 года польское правительство обратилось к М. С. Горбачеву с просьбой дать возможность перезахоронить прах Станислава-Августа в Варшаве. Советская археологическая экспедиция на месте захоронения обнаружила лишь фрагменты одежды и обуви короля, а также части коронационного плаща. О том, что стало с забальзамированным телом, бронзовой короной с позолотой, известно лишь по слухам[9]. Всё немногое, что сохранилось, было возвращено польской стороне в декабре 1988 года. Прах короля был помещён в храм св. Иоанна в Варшаве.
--------------
[ru.wikipedia.org]
-
позже с картинками.
Кот и кут -;)
----------------
итак в 1938 году -останки переданы Речи Посполитой ( Так Польшу величали до оккупации)
А храм сгорел...
"В 1938 году храм был закрыт и разграблен; утварь, иконы и книги из сорокатысячной храмовой библиотеки выбросили на улицу. Разорение храма довершил пожар в 1947 году, во время которого пострадал интерьер, детали внутреннего убранства, оплавились металлические трубы органа. О. Флоран был арестован в 1941 году и приговорён к смертной казни, но в последний момент казнь заменили высылкой в Иран через Баку.(К Андерсу по договоренности
с Британией и США).

Здание храма использовалось как склад; в 1977 году было принято решение о реконструкции здания и преобразовании его в органный зал филармонии. Начались реставрационные работы. В феврале 1984 года, в результате поджога, в здании вспыхнул сильнейший пожар, который свёл на нет работу реставраторов и окончательно уничтожил внутреннее убранство. В огне погибла вся скульптура, остатки росписей, мраморные алтари и 12-метровый корпус органа конца XVIII века. После этого сгоревший храм стоял закрытым, а окна были заколочены.
Даже фото могилы Августа 2 не осталось...
============
А кто такой А2 в рамках СРИ еще предстоит выяснить -очень вероятно что один
из родственников Марии Терезии(Пр.санкция).

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Вы можете прикрепить файлы следующих типов:
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 10 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe