edgeways.ru
Список форумов
Консилиумъ
Вопросы истории и хронологии. Научный форум. 
Ангелы, ангелы
Пользователь: Claire (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, September, 2017 18:22

Европейцы и все как обычно.

Первым из европейцев эти церкви увидел португальский путешественник Перу да Ковильян (1460—1526).
В числе первых европейцев, побывавших в Лалибэле, был португальский священник Франсишку Альвареш (1465—1540), который сопровождал посла Португалии во время посещения последним Либнэ Дынгыля в 1520-е годы.
[ru.wikipedia.org]

Христианство в Эфиопии стало распространяться в I веке. Согласно Деяниям апостолов (Деян. 8, 26 −40) апостол Филипп крестил жителя Эфиопии. Первым епископом Эфиопии стал святой Фрументий, рукоположенный святым Афанасием Александрийским. В конце V века в Эфиопии распространилась ересь монофизитства, ставшая причиной разрыва эфиопской церкви с остальным христианством.
Первую попытку воссоединить эфиопскую церковь с Римом в 1555 году предприняли иезуиты. Их миссионерская деятельность в Эфиопии привела к тому, что в 1622 году эфиопская церковь воссоединилась с Римом. Римский папа Урбан VIII назначил для эфиопской церкви патриарха, которым стал португальского иезуита Альфонсо Мендеша. Это воссоединение продолжалось до 1632 года, когда произошёл разрыв со Святым Престолом и начались гонения на католиков.

Они же и построили)))
Та же история - португаллы-испанцы-иезуиты. Никакой новости, та же технология что и в Китае, что и в Японии, что в Индии. Хватит уже ангелов выдумывать. Ну разве что Вы имеете ввиду англичан:)

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Прикрепить файл
  • Вы можете прикрепить файлы следующих типов:
  • Файлы не могут быть больше, чем
  • ещё 10 файлов может быть прикреплено
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне
PycLat
Гости: 20

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe