edgeways.ru
Список форумов
Консилиумъ
Вопросы истории и хронологии. Научный форум. 
Белая Африка: новое прочтение истории
Пользователь: Али Бей (IP-адрес скрыт)
Дата: 11, April, 2017 12:54

Всем интересующмся теорией (и не только) происхождения человека, а также, связанными с ней, многочисленными интереснейшими фактами и артефактами.


О Белой Африке, существовавшей задолго до нашей эры и не вписывающейся в традиционную научную парадигму, об истории открытия и освоения Черного континента, о современных российско-африканских отношениях и о многом другом рассказывает советский и российский писатель, журналист, публицист, переводчик, путешественник-африканист Николай Непомнящий.




Для справки:

Биография
Николай Непомнящий родился 29 августа 1955 года в Москве. Учился в специализированной школе с углублённым изучением немецкого языка. Любимыми предметами были география, зоология и иностранные языки. После школы продолжил образование в Институте стран Азии и Африки при Московском государственном университете, на отделении африканистики.
В 1979 году в литературном альманахе «Океан» (1972—1987) опубликован исторический очерк «Колумб знал, куда он плывёт?», с которого началась публицистическая карьера Николая Непомнящего.
По окончании института год провёл в командировке в Мозамбике, где работал по специальности переводчик португальского языка. По возвращении в Москву, работал корреспондентом и редактором в газете «За рубежом», журнале "Ровесник" и в журнале «Юный натуралист». В 1981 году издал свою первую книгу по материалам, собранным во время командировки в Африку — «Колесницы в пустыне» (Издательство «Наука», Москва, 1981).

В феврале 1987 года вошёл в состав редакционной коллегии научно-художественного журнала ЦК ВЛКСМ «Вокруг света»[1] на должности заведующего отделом литературы, а затем стал ответственным секретарем редакции. С 1993 по 1999 годы шеф-редактор этого журнала. С 1999 года тесно сотрудничает с издательством «Вече», где регулярно публикуется[2]. С 2001 года возглавил старую редакцию журнала «Вокруг света», который в 2001—2003 годах выходил под названием «Путешествие вокруг света»[3], а с июля 2003 года по декабрь 2007 года — под названием «Путешествие по свету». В 2008 году журнал прекратил своё бумажное существование и продолжает выходить на сайте www.rusngo.ru под названием "Путешествуем по свету".
В настоящее время занимается публицистикой и писательской работой. Автор свыше 140 книг о путешествиях, загадках истории, природы, человека, о домашних кошках и бабочках. Много путешествует по различным регионам планеты.
[ru.wikipedia.org]



Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если ты идиот.

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Ваше имя: 
Ваш email: 
Тема: 
Smileys
...
(loading smileys)
Незарегистрированный пользователь должен ввести код, чтобы публиковать сообщение. Действителен только последний показанный код.
Введите код:  Картинка
В онлайне

Гости: 46

This forum powered by Phorum.

Large Visitor Globe